愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココアプリン

冬に飲みたくなるココアをかためてプルプルに。ココアの苦みとユズジャムの甘さがマッチします。

材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

牛乳

150ml
  

大さじ1

ユズジャム

大さじ1~1.5

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/01/27
更新日:
2014/04/30

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    鍋にココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせ、分量の牛乳を少し加えて溶かす。

  3. 3

    残りの牛乳を加えて混ぜ合わせ、弱火にかける。温まったらふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  4. 4

    生クリームを加え、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしかため、ユズジャムをのせる。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ