愛あるセレクトをしたいママのみかた

チリコンカン

材料  ( 4 人分

水煮豆

(缶)1缶(1缶240g入り)

チリパウダー

小さじ1~2

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2005/03/28
更新日:
2018/12/07

下準備

  • 鶏むね肉は豆位の大きさに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉を加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    鶏むね肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。チリパウダーは好みで加減して下さい。

  3. 3

    水煮豆、ローリエ、<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加える。強火にかけて煮立ったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。

  4. 4

    器によそい、パプリカ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にも合いますが、カリッと焼いたバケットにとてもよく合いますよ。生クリームを掛けると味がまろやかになりますね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ