愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

貝のぬた

手に入るお好みの貝類でぜひお試し下さい。

材料  ( 2 人分

(とりがい)50g

ワカメ

(干し)大さじ2

少々

<からし酢みそ>

  

白みそ

30g
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/09/12
更新日:
2011/08/31

下準備

  • 貝は分量外の塩水で洗い、水気を拭く。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩でもむ。水気が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に貝、キュウリ、ワカメを盛り合わせ、<からし酢みそ>をかける。(ヒント)<からし酢みそ>はかけてから時間をおくと、素材から水気が出てしまうので、食べる直前にかけて下さいね。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ