愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビフライ

材料  ( 4 人分

エビ

大8尾
  

大1
  

塩コショウ

少々

<衣>

    

小麦粉

大3
    

1個
    

パン粉

1~1.5カップ
    

ドライパセリ

小2
  

レモン

1/2個
  

ケチャップ

(ウスターソース・マヨネーズ等)適量
  

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/01/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばし酒を振り掛ける。尾の先を斜めに切り落とし、包丁の先で水をしごき出す。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    エビの水気を押さえ、塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通して、ドライパセリを合わせたパン粉をつける。

  2. 2

    揚げ油に1を入れキツネ色に揚げ、しっかり油切りをする。

  3. 3

    器にキャベツ、トマトと盛り合わせレモンを添える。お好みでトマトケチャップやウスターソース、マヨネーズを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ