愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクとピーマンの炒め物

コンニャクは手でちぎる事で調味料のからみがよくなります。

材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/10/27
更新日:
2014/10/22

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに板コンニャクを入れ、強火で乾煎りして余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    中火にし、ゴマ油、ピーマン、赤ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ