愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜のコンソメスープ

野菜がたっぷり摂れる栄養満点のスープ。コンソメ味で食べやすく仕上がります。

材料  ( 2 人分

キヌサヤ

4~5枚

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/03/03
更新日:
2020/05/21

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて縦細切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギ、ニンジン、大根を加える。しんなりするまで煮てアクを取り、白ネギ、キヌサヤを加える。煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っているピーマンやセロリ、シイタケ等、色々な野菜の大きさを揃えて切り、スープの具にして下さい。火の通りが遅い根菜などは薄く切ると、早く煮えますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ