愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野沢菜と柿の炒め物

野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。

材料  ( 2 人分

1/2個

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/07
更新日:
2011/10/31

下準備

  • 野沢菜のお漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 柿はヘタを取って皮をむき、野沢菜のお漬け物に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、野沢菜のお漬け物と柿を炒め、全体に油がまわったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ