愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バンバンジー風素麺

具材をたっぷりのせて栄養もしっかり摂れる素麺レシピです。

材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

レタス

2~3枚

<ゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

麺つゆ

(2倍濃縮)120ml
  

60ml

素麺

2~3束

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2014/08/11
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒、塩をしてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。

  2. 2

    キュウリとレタスはせん切りに、トマトは角切りにする。<ゴマダレ>を作る。材料を上から順番にすり鉢でよくすり混ぜながら加えていく。

  3. 3

    お湯を沸かし、お好みのかたさに素麺をゆでる。ゆであげたら、よく素麺を水洗いして氷水で冷やし、水気をきる。

  4. 4

    素麺を皿に盛り、レタス、キュウリ、鶏ささ身、トマトの順にのせ、<ゴマダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ゴマダレの材料は白ゴマをよくすり、少しずつ他の材料を加えながら混ぜるとうまく混ざります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ