愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキントマトスープ

下準備を済ませたら後は煮込むだけ。トマトピューレを使うことでコクのあるスープに仕上がります。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ニンニク

(小)1片

<スープ>

  

トマトピューレ

大さじ3
  

400ml
  

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/11/02
更新日:
2015/10/26

下準備

  • 鶏もも肉は熱湯にくぐらせて臭みを取り、小さなひとくち大に切る。

  • キャベツはざく切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、キャベツ、白ネギ、ニンニク、<スープ>の材料を入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り除き、火を弱めて弱火で鍋に蓋をし、20分煮る。

  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振っていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ