愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. 白菜 >
  6. 白菜と白インゲン豆のスープ

白菜と白インゲン豆のスープ

白菜と白インゲン豆の甘みが感じられるスープ。刻んだソーセージのうま味と食感がアクセントに。ボリューム感があり、寒い日の主菜にもおすすめです。

材料  ( 4 人分

白菜

1/4個

白インゲン豆

(水煮缶)(1缶400g)1缶

<スープ>

  

ゆで汁

(鶏肉)250ml
  

250ml
  

ローリエ

1枚

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2024/02/07
更新日:
2024/02/07

下準備

  • 白インゲン豆は軽く水洗いし、ザルに上げて汁気をきる。(正味1缶250g)

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りし、ソーセージは粗く刻んで鍋に入れ、<スープ>の材料を入れて強火にかける。

  2. 2

    煮たってきたら大きく混ぜ、全体が煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして20分蒸し煮にする。

    ゆで汁は鶏ハムのゆで汁を使っています。無い場合は水500mlとチキンスープの素小さじ1で代用してください。

  3. 3

    白インゲン豆を加えて温め、味をみて薄ければ塩で調味する。

  4. 4

    器に盛り分け、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ