愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉とトマトのスープ煮

トマトの酸味が良い。片栗粉でトロミをつけ、栄養満点のスープ煮です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<スープ>

  

白ワイン

大さじ4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • 新玉ネギは6つのくし切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋をサッと水でぬらして鶏もも肉、キャベツ、新玉ネギ、<スープ>の材料、分量外のひたひたの水を加え、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たってきたらアクを取って蓋をし、ふきこぼれない火加減で15~20分コトコト煮る。トマトを加え、蓋をして2~3分煮て塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>をまわし入れ、少しトロミがつくまで火にかける。器に盛り、オリーブ油をかけてドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ