具沢山スペイン風オムレツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
<卵液>
卵
5個生クリーム
100ml玉ネギ
1/2個ジャガイモ
1個ピーマン
1個赤ピーマン
1個ミックスビーンズ
1袋トマト
1個チーズ
(ピザ用)60gニンニク
1片塩コショウ
少々オリーブ油
大さじ1.5ケチャップ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/04/25
- 更新日:
- 2023/05/24
下準備
-
<卵液>を混ぜ合わせる。
-
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
-
ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。
-
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。
-
トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾けて破れたら冷水に取り、皮をむき、水気を切って1cm角に切る。
-
ピザ用チーズは玉ネギに合わせて切る。
-
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
-
オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。
「卵」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ宇賀なつみ「春雨だからヘルシーだし、豚肉も野菜も入っていて栄養満点」 行きつけ本格タイ料理バル
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
オシャレな雰囲気でランチが楽しめる駅近のお店5選|東京
東京【アマルフィイモデルナ】京橋【京橋婆娑羅】大手町【RRR Kobebe…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
ジャガイモのちぢみ風 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/06
ウーマンエキサイト特集