愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵とクレソンのレンジ蒸し

粉チーズが入った卵液とクレソンを合わせて、電子レンジで加熱すれば完成! お弁当にも。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

クレソン

1/2~1束

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 耐熱ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにラップをせず、電子レンジで30秒加熱する。菜ばしで大きく混ぜ、様子をみながら30秒ずつ加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    お好みのかたさになったら、クレソンを加えてザッと和え、器に盛る。お好みでマヨネーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ