愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽のカレー漬け焼き

漬けておけば後はオーブンで焼くだけ! ピリリとした辛さがビールによくあいますよ!

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

(半割り)350g

<合わせダレ>

  

カレー粉

大さじ1
  

チリパウダー

小さじ1/2
  

小さじ1/4~1/3
  

コショウ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ハチミツ

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

レモン

1/4個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/05/21
更新日:
2018/05/18

下準備

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽中を漬けて1時間以上置く。紫玉ネギは縦薄切りにし、サッと水にさらして水気を絞り、ベビーリーフと合わせる。レモンは半分に切る。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>に漬け込んでおいた鶏手羽中をオーブンシートをしいた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで、表面に少し焦げ色がつく位まで20~25分焼く。

    <合わせダレ>はぬぐい落とさず、そのまま焼いてOKです。

  2. 2

    器に紫玉ネギと合わせたベビーリーフ、レモンと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ