愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのスープ

煮込んだカリフラワーは甘くて柔らかく仕上がります。

材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/2株

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/12/23
更新日:
2013/12/18

下準備

  • カリフラワーは小さめの小房に分け、玉ネギは1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカリフラワー、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら蓋をして火を弱め、7~8分煮る。

  2. 2

    サヤインゲンを加えて2~3分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ