愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鯛のマスタード焼き菜の花添え

マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

材料  ( 2 人分

(切り身)3切れ
  

少々
  

小麦粉

適量

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/03/27
更新日:
2020/02/10

下準備

  • 鯛は大きめのひとくち大に切り、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。

  • 菜の花は根元を切り落として長さ3~4cmに切る。

    茎が太い場合は、縦半分に切って下さい。菜の花がない場合は、小松菜などの青菜でもいいです。

  • ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクが色づいたら取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンを中火にし、鯛に焼き色がつくまでこんがり焼く。菜の花、白ワインを加え、蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>の材料、ニンニクを戻し入れ、全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ