愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キウイ入りコールスロー

キウイ入りコールスロー

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

小さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々
  

チリメンジャコ

大さじ3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/11/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋に、白菜、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をできるだけ出して、口をしばる。

  2. 2

    白菜がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、キウイ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ