素麺春巻き
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下準備
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素麺は3つの束に分けて片側の端を糸で縛って、熱湯でゆでて水洗いし、水気を切る。
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鶏ささ身は細切りにし、酒、塩コショウをからめる。ラップをして1~2分レンジで白っぽくなるまで加熱する。
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グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落として、長さを半分に切る。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。
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ニンジンは縦6等分に切り、熱湯で柔らかくゆでて水気を切る。
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貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
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サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに2~3分位かけ、トロミをつけて冷ます。もともとバルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1位を使って下さい。
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<からしマヨ>は混ぜ合わせる。<のり>の小麦粉に水を少しずつ加え、よく練る。
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揚げ油を170℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
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・素麺と野菜を具にしてカラッと揚げた春巻き。からしマヨがきいてます。
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