素麺春巻き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
素麺は3つの束に分けて片側の端を糸で縛って、熱湯でゆでて水洗いし、水気を切る。
-
鶏ささ身は細切りにし、酒、塩コショウをからめる。ラップをして1~2分レンジで白っぽくなるまで加熱する。
-
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落として、長さを半分に切る。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。
-
ニンジンは縦6等分に切り、熱湯で柔らかくゆでて水気を切る。
-
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
-
サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに2~3分位かけ、トロミをつけて冷ます。もともとバルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1位を使って下さい。
-
<からしマヨ>は混ぜ合わせる。<のり>の小麦粉に水を少しずつ加え、よく練る。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
・素麺と野菜を具にしてカラッと揚げた春巻き。からしマヨがきいてます。
|
「素麺春巻き」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
豚しゃぶ鍋
-
梅の豚しゃぶ素麺
-
野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
-
サラダ素麺
-
一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
-
カラフルカップ素麺
-
冷たい担々麺風つけ麺
-
中華風素麺サラダ
-
一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月12日(火)「香ばし焼きネギと豚肉のつけそば」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ冬はやっぱり鍋! ひと味違った世界の鍋メニューでぽかぽかに|東京5選
六本木【御膳房 六本木店】恵比寿【CLASSIC参鶏湯恵比寿店】銀座【WI…
ホテルオークラ京都「紫式部」着想の限定メニュー、“花型”もっちりさつま芋パン&ピンク色カクテル
ホテルオークラ京都は、紫式部から着想を得た冬限定メニューを2024年1月1…
リンツ日本限定プラリネショコラ、“カリカリ”食感のキャラメルアーモンドや上質カカオのボンボンなど
リンツ(Lindt)から、日本限定のプラリネコレクション「リンツ メートル…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
簡単チキンライス 炊飯器におまかせ by西川 綾さん がおいしい!
みつぞーさん 01:58
-
丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
鶏むね肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サツマイモとチーズの茶巾しぼり がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イワシのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集