愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白魚のかき揚げ

材料  ( 4 人分

白魚

(ゆで)1パック

薄力粉

大1~2

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/04/05
更新日:
2018/03/07

下準備

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは4つに切る。

  • フライパンに2cm位の深さまで油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにミツバ、玉ネギをぬれたまま合わせ、白魚を混ぜ合わせる。

  2. 2

    薄力粉、片栗粉、塩を加えて優しくサックリと混ぜる。

  3. 3

    1/6~1/8量ずつを170℃の油に落とし、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩、レモン、プチトマトを添える。

「白魚」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ