愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コーンとチーズの春巻き

揚げたてはカマンベールチーズがトロトロ。ワインにも合います。

材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/09/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮コーンにマヨネーズ、塩コショウを加えて和える。

  • カマンベールチーズは8等分に切る。

  • 春巻きの皮は三角になるように2等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料は練り合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にマヨネーズで和えたコーンの1/8量と、カマンベールチーズ1個をのせる。皮の周辺に<小麦粉のり>をつけ、三角になるように半分に折って包む。縁は指でしっかり押さえる(8個作る)。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ