レンジで作る絶品カスタードのサクサクデザート巻き
失敗知らずの電子レンジカスタードクリームを春巻きの皮で巻いてサクサクに揚げた、パイのようなデザートです。カスタードクリームは覚えておくと、色々活用できますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<カスタードクリーム>を電子レンジで作る。耐熱ボウルにグラニュー糖大さじ2、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。
-
2
別の耐熱ボウルに卵、卵黄、残りのグラニュー糖大さじ4を入れ、泡立て器でふんわり白っぽくなるまでよく混ぜる。(1)の牛乳を加えて混ぜ合わせ、コーンスターチを振るい入れ、よく混ぜ合わせてバニラエッセンスを加えて香りをつける。
-
3
ラップをかけずに、電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせる。全体に滑らかになったら、クリームが熱いうちにバターを加えてしっかり混ぜ合わせ、さらに生クリームを加えて混ぜ合わせる。(ヒント)カスタードクリームのかたさによって、生クリームの量は調節して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
-
4
フライパンに揚げ油を2cm位の深さまで入れ、180℃に予熱し始める。春巻きの皮に(3)のカスタードクリームの1/4量をのせて巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。
-
5
(4)を180℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。器にイチゴと共に盛り合わせ、粉糖を振る。
「レンジで作る絶品カスタードのサクサクデザート巻き」の関連レシピ
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 梅とクリームチーズ春巻き
- エビの春巻きキッシュ
- 15分で完成!えびとアボカドの春巻き
- 春巻きの皮で!簡単チョコスティック
- 半熟卵とツナポテトのサクサク春巻き
- エビ揚げ春巻き
- アボカドのエスニック春巻き
- 春巻き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
長崎・天草地方の世界遺産巡りで立ち寄りたい、地元のおいしいお店5選|長崎・天草
熊本天草【福伸 はなれ利久】海鮮料理熊本天草【地酒地魚入福】居酒屋長崎【大…
「未知のウイスキーへと続く扉」 ドイツと北欧のウイスキー&スピリッツ輸入元 KING's BARREL(キングズバレル)が4月29日、 初の実店舗を横浜スタジアム前にオープン!
5大ウイスキー以外の未知の美味しいウイスキーを日本で広めたい!をモットーに…
低糖質なのに美味しい『パスタスナック』に新フレーバー2種が仲間入り
低糖質ライフを美味しくサポート株式会社マツキヨココカラ&カンパニーは202…
「カブ」が主役のレシピ17選〜定番おかずから作り置きまで幅広い!カブの葉も美味しくアレンジ
ゴールデンウィークが明け、みなさん胃腸の調子はいかがですか?3~5月が旬の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
しっかり味でご飯がすすむ!ぷりぷりエビのニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
大葉巻きひとくち揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
タコのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
ウーマンエキサイト特集