愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

砂肝の五香粉揚げ

五香粉特有の香りがやみつきになるおいしさ!

材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

五香粉

少々

片栗粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/02/16
更新日:
2015/02/10

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。<下味>の材料をからめ、10分置く。

  • サニーレタスはきれいに水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切り、ラディッシュは飾り切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に片栗粉と共に砂肝を加え、よく振って片栗粉をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)の粉を軽く払いながら入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)の唐揚げを盛り、レモン、ラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ