愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのサッパリサラダ

ゴボウをピーラーでむくと、簡単にささがきが出来ますよ。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーでささがきにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • クレソンはザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に酢を入れてゴボウを5分程ゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とクレソンを加え、よく混ぜて器に盛る。お好みで分量外のコショウを振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ