愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ

ベーシックなキノコとベーコンの和風スパゲティ。昆布茶が味の決め手です!

材料  ( 2 人分

  

12~16g

マイタケ

1パック

シメジ

1/2パック

ベーコン

(厚切り)60g

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

昆布茶

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g

ネギ

(刻み)少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/11/06
更新日:
2019/05/26

下準備

  • マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクは包丁の背でつぶす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯2000mlに塩を加え、スパゲティーを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら指定時間通りゆで、ザルに上げる。

    ゆで汁は後で使います。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。香りがたったらベーコンとキノコと(1)のゆで汁をお玉1杯加えて蓋をし、中火で5分煮る。

    お玉1杯は約50mlを目安にしています。

  3. 3

    (2)のフライパンにスパゲティーを加え、<調味料>の材料を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ