愛あるセレクトをしたいママのみかた

春菊のベーコンマヨサラダ

春菊のほろ苦さと、ベーコンの塩気がよく合います。マヨネーズも一度火を入れる事でまろやかな味になりますよ。

材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/01/30
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    春菊は葉の部分を手で摘み取り、水洗いして水気をよくきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。ベーコンは幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけ、ベーコンを並べる。ベーコンから脂がでてきたら、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。火からおろし、(1)の春菊にかける。

  3. 3

    粗びき黒コショウを振り、レモン汁をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.