愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのマスタード炒め

作り方はとってもシンプル! 粒マスタードの酸味がおいしい一品です。

材料  ( 2 人分

粒マスタード

小さじ2~3

オリーブ油

小さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/07/13
更新日:
2019/06/16

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、ジャガイモを加えて炒める。

  2. 2

    ジャガイモに焼き色がついたら、粒マスタードを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器にサニーレタスと(2)を盛り合わせ、塩コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ