愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げシシャモの甘酢漬け

シシャモを甘酢でサッパリと。おつまみにもオススメ。

材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾
  

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/02/23
更新日:
2015/02/17

下準備

  • シシャモに薄く小麦粉をからめる。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってきたら、シシャモを加える。

  2. 2

    シシャモに少し揚げ色がついたら油から取り出し、<つけダレ>に漬ける。味が馴染んだらサラダ菜と共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ