愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガとソーセージの煮物

ソーセージの良いダシが野菜にしみ込んでおいしい。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

白ワイン

200ml
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさ切って水に放つ。

  • 玉ネギは縦半分に切って、4~6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを入れて少し透明になるまで炒め、他の野菜も炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらソーセージ、<調味料>の材料を加える。鍋の蓋をして煮立ったら火を弱め、吹きこぼれない火加減で15分煮る。

  3. 3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで、時々木ベラで混ぜながらさらに1~2分煮込む。器に盛り分け、粒マスタードを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ