愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンジキノコマリネ

味をよくなじませてから召し上がれ。

材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

エリンギ

1パック
  

白ワイン

大さじ2

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは笠に4~6つの切り込みを入れて裂き、長さを2~3等分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにキノコ類を入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、<マリネ液>に漬ける。味がなじんだら器に盛り、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ