愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉とゴボウの混ぜご飯

鶏肉を下味に漬け込むことでワンランク上の味わいに! 簡単なのに絶品です。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴボウ

1/4本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

黒ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切り、<下味>の材料に15分程漬け込み、軽く汁気をきる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉に少し火が通ったら、ゴボウを加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめて火を止める。

  3. 3

    ご飯に(2)を加えてサックリと混ぜ、器によそって黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ