愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレー風味のレンジ卵焼き

材料  ( 1 人分

1個

豆腐

100g

<調味料>

  

牛乳

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/12/26
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2分加熱し、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に卵、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。ラップはせず、電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ