愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏ひき肉とキムチのチヂミ

鶏ひき肉の旨味とキムチの辛みの相性が抜群。薄く小さく焼いて時短に! 10分で仕上げます。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

100g
  

片栗粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

少々
  

130~150ml

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1
  

ラー油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/06/26
更新日:
2017/06/23

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせる。白菜キムチを加えてさらに混ぜ合わせる。

    生地がかたい場合、分量外の水を足して調整して下さい。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地をスプーンで1~2杯流し入れ、小さな円形にして両面こんがりと焼く。

  3. 3

    器に盛り、<タレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ