愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新ゴボウの中華風サラダ

しっかりした味付けのサラダです。レタスと一緒にもりもり食べてくださいね。

材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1

ラー油

少々

マヨネーズ

小さじ2

レタス

1/8~1/6個

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/03/31
更新日:
2015/03/12

作り方

  1. 1

    新ゴボウはタワシで洗い、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    キクラゲは水で柔らかくもどして、かたい部分を切り落とし、細切りにする。レタスはせん切りにして、水に放つ。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、新ゴボウ、ニンジン、キクラゲを炒める。少ししんなりしてきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    汁気がなくなったら火を止めて、粗熱を取る。ラー油、マヨネーズを加えて和える。水気をきったレタスと共に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ