愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐と卵のスープ

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ2

2個分

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/09/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、エノキを加える。

  2. 2

    エノキがしんなりすればワカメを加え、溶き卵を加え、菜ばしで大きく混ぜる。卵がふんわり浮いてくれば、刻みネギを加えて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ