太鼓判 10+ おいしい!
フロマージュブランのムース
軽いムースに季節のイチゴソースを合わせました。色合いもきれいな春らしいsweetです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かす。
-
2
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。
-
3
別のボウルに卵白を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖10gを加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
-
4
さらに別のボウルにフロマージュブランとハチミツを入れて混ぜ、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。続けて(2)を加えて混ぜ合わせる。さらに(3)のメレンゲを加えてサックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
5
<イチゴソース>を作る。ミキサーにイチゴとグラニュー糖50gを入れてかくはんし、器に入れる。
-
6
器に(4)をすくい入れ、イチゴとミントの葉を飾り、<イチゴソース>を添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数288
Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling shiho fujimaru|Photographs megumi minato
「フロマージュブランのムース」の関連レシピ
「フロマージュブラン」を使ったその他のレシピ
もっと見る
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26
ウーマンエキサイト特集