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白菜とささ身の和え物

白菜は少し食感が残る位がおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

塩昆布

適量

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2017/02/20
更新日:
2017/02/15

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。鶏ささ身は筋を取る。蒸し器を蒸気が上がる状態にしておく。

作り方

  1. 1

    蒸し器に白菜と鶏ささ身を入れて蒸し、粗熱が取れたら白菜は水気を絞り、鶏ささ身は食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    (1)に塩昆布を入れて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れる。器に盛ってゴマ油をかけ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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