愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭のハーブピカタ

トマトソースに生クリームが入ってコクのある味わいに。

材料  ( 4 人分

4切れ

<卵液>

  

3個
  

粉チーズ

大さじ3
  

バジル

(ドライ)小さじ2

オリーブ油

大さじ2.5

小麦粉

大さじ3~4

<トマトソース>

  

トマト

大1個
  

生クリーム

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/04/14
更新日:
2014/11/25

下準備

  • 鮭は1切れを2~3つに切り、塩コショウを振る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、厚さ1cmの輪切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鮭は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1.5を入れて弱めの中火にかけ、鮭に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、取り出しておく。残った<卵液>は、フライパンに並べた鮭の上からかけて下さい。

  2. 2

    <トマトソース>を作る。トマトに小麦粉を薄くからめ、サッと拭いたフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を中火で熱し、トマトを並べて焼く。トマトがくったりしたら木ベラなどでくずし、生クリームを加え、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に<トマトソース>をしき、(1)を盛ってブロッコリーを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ