愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のトマトスープ

豚バラ肉の脂と、プチトマトの酸味が合いますね。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

4~5枚

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

800ml

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とショウガを入れ火にかける。香りがたったら豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら玉ネギを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を少し弱めて7~8分煮る。

  3. 3

    プチトマトを加えて塩コショウで味を調え、4~5分煮て器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ