愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ

お家で簡単、漬物の作り方を紹介します。白瓜を使ったレシピです。初心者の方にもおすすめですよ。熱々のご飯とぜひ一緒に召し上がれ!

材料  ( 4 人分

白ウリ

1/2~1本
  

小さじ1/4~1/2

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

塩昆布

4~5g

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2007/07/30
更新日:
2022/08/04

下準備

  • 白ウリは両端を切り落とし縦半分に切って、スプーンで中央の種をかき取り、幅1cmの薄切りにする。ビニール袋に白ウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、ビニール袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白ウリから出た水分をしっかり絞り、<合わせダレ>につけ、時々混ぜる。10分以上は漬け込んで下さい。

このレシピのポイント・コツ

・白ウリが無い場合は冬瓜でも大丈夫です。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ