愛あるセレクトをしたいママのみかた

ふんわりイチゴミルク

イチゴをフォークで粗めにつぶすのがポイント。つぶつぶイチゴの食感を楽しんで。

材料  ( 2 人分

牛乳

80ml
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イチゴはヘタを取り、フォークでつぶす。

  • ボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳とコンデンスミルクを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。溶けたらボウルに移し、底に氷水をあてて粗熱を取る。

  2. 2

    イチゴを加えて混ぜ、さらに生クリームの半量を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。全体に混ざったら、残りの生クリームも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    固まったら大きめのスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ