愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

すくい杏仁豆腐

簡単に出来る杏仁豆腐! サッパリお口直しにぴったり。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1.5

100ml

牛乳

120ml

砂糖

大さじ1.5

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2012/12/17
更新日:
2012/12/12

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水100ml、粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけて沸騰した状態で1分煮る。

  2. 2

    (1)に砂糖を加えて煮溶かし、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    (2)に牛乳、アマレットを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やしかためる。かたまったらスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ