愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

具だくさんのみそ汁

冷蔵庫の整理も兼ねて残っているお野菜を入れて無駄なくいただきましょう!

材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

木綿豆腐

(小)1/2丁(200g)

細ネギ

(刻み)適量

だし汁

500~600ml  作り方 >>

みそ

大さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/29
更新日:
2018/06/23

下準備

  • 大根は皮をむき、短冊切りにする。キャベツはザク切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮たったら大根が少し透明になるまで煮て、キャベツ、木綿豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れて細ネギを加え、煮たつ直前に器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ