愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

和風コンソメスープ

材料  ( 4 人分

キャベツ

小1/4個

油揚げ

1/2枚

細ネギ

2~3本

<スープ>

  

800ml
  

大2
  

みりん

大1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/04/21
更新日:
2017/03/14

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯を回しかけて、油抜きをし、細切りにする。

  • 細ネギは3cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

     鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立てばキャベツ、油揚げを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を整え、器に注ぎ、細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷蔵庫に残っている大根やピーマン等、色々な野菜を大きさを揃えて切り、スープの具にして下さいね。火の通りの遅い野菜は、他の野菜より少し薄く切ると、早く煮えますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ