愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くまさんハンバーグ

ハンバーグをキュートなくまの形に!こちらもつなぎで卵は使わずにお豆腐とニンジンを入れてヘルシーに。

材料  ( 1 人分

  

ニンジン

(すりおろし)25g
  

少々

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/04/21
更新日:
2015/04/08

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで10~15分位置き、水気をきる。スライスチーズでくまの顔と耳を顔型やハサミを使って作る。

作り方

  1. 1

    ボウルに合いびき肉、木綿豆腐、ニンジン、塩を入れ、手でよく混ぜ合わせる。くまの顔になる大きめの丸型と、耳になる小さめの丸型の2個に成形する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)をフライパンに蓋をして両面焼く。

  3. 3

    耳になるハンバーグは、少し斜めになるように半分に切り、顔にくっつける。粗熱が取れたら顔と耳のスライスチーズをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップでほっぺを描いてもかわいいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ