愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナのカラメルがらめ

手作りカラメルは火加減がポイントに! 手早く作りましょう。

材料  ( 2 人分

<カラメル>

  

グラニュー糖

大さじ2
  

小さじ2
  

バター

5g

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/09/23
更新日:
2013/09/17

下準備

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<カラメル>のグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、キツネ色になればバターを加えて火を止める。

  2. 2

    バナナを加え、サッと混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(2)をのせて、あればミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ