愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

  

(絡める用)小さじ1

<ゴマ酢>

  

砂糖

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/06/24
更新日:
2013/07/18

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンなどで種を取り除く。水洗いして2cmの長さに切って塩を絡め、しんなりしたら水洗いして水気を拭き取る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、もみ洗いして水気を絞る。

  • <ゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>をにキュウリ、ミョウガを混ぜ合わせて盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ