愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

里芋の煮っころがし

材料  ( 4 人分

里芋

8~10個
  

大1

<合わせだし>

  

大3
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大3
  

サラダ油

小2

ユズ皮

(すりおろし)適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2005/01/24
更新日:
2018/07/10

下準備

  • 里芋は皮をむいて水洗いし、塩でもみ、水洗いして水気を切る。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立てば少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含め、竹串がス~ッと刺されば、器に盛り、おろしユズを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ