愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのビネガー煮

キャベツをワンビネガーで煮た、サッパリとした一品。前菜に良いですね。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

小さじ1/3

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを入れて炒める。しんなりとしたらワインビネガーを加え、フライパンに蓋をして弱火で5~10分蒸し煮にする。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ