愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ザーサイと紫玉ネギの和え物

天かすがほどよいコクをプラス。

材料  ( 4 人分

ザーサイ

30~40g

<下味>

  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

天かす

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/08/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ザーサイは分量外の塩水で塩抜きをし、水気をきって大きい場合は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもんで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ