愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのチーズ焼き

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

小2~4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/11/11
更新日:
2017/04/21

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。

  • オーブンを250℃、5~6に予熱する。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは横半分に切り、切り口を上にして耐熱容器に並べ、安定がいいように底が平らになるよう押さえ付ける。

  2. 2

    切り口に塩コショウをふりかけ、チーズとちぎったアンチョビをのせる。250℃のオーブンで、表面に薄く焼き色がつく位まで5~6分焼き、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ